Home > Uncategorized > Heroes

Heroes

Yata!!!

Heroes

Heroes

Oke banget dah ni film….
bener nggak ya bisa jadi kenyataan?

kadang-kadang imaginasi dari sebuah film adalah gambaran tentang masa depan. Bukan meramalkan, tetapi semacam harapan tentang peradaban. Seperti film-film tentang robot, like matrix, i-robot, wall-E, atau beberapa pendahulunya.

Awalnya, penonton pasti berkomentar, mana bisa robot bisa ‘hidup’ seperti itu?
Tapi kenyataannya kini Artificial Intelligence (AI) sedang berkembang. Seperti karakter Julia, si komputer hidup. Hem…atau mungkin contoh lain seperti mesin waktu?

Film Heroes punya kesamaan ide cerita sama X-Men. Berangkat dari teori tentang Gen di Biologi khususnya Genekolog (kalo nggak salah). Idenya tentang rekayasa genetik, yang mengubah rangkaian DNA makhluk hidup (manusia di filmnya), sehingga tercipta Mutan yang memiliki ‘kekuatan super’, begitu mereka menyebutnya. Contoh perkembangan teknologi ini adalah si Domba Dolly.

Akankah khayalan dalam film ini terwujud? Who knows?
Yang jadi catatan adalah teknologi bisa berkembang menjadi sedemikian hebatnya. Tapi, dengan itu dituntut pula tanggung jawab yang besar. Poin penting inilah yang sering dilupakan.

Categories: Uncategorized
  1. citra
    November 16, 2008 at 8:30 am

    Percaya g percaya,, Pzti kecanggihan teknologi mruBh itu smw.
    AdaKah Heroes menjadi kenyataan, itu bkN lah hal yg mustahil.
    Q spendapat dgmu. . .

  2. virdissa
    December 25, 2008 at 7:48 pm

    Yeahh,,keren bgt klo bner bisa! Apalagi klo yg punya kekuatan bgitu bule2 cakep kya peter.. Beuhh.. Mw dah gw.. Hha..

  3. mencarimaknahidup
    December 26, 2008 at 7:56 am

    Paling keren kekuatannya Arthur Petrelli lah…bisa nyerep semuanya,,,jadi pasti punya semua kekuatan hahaha

  4. virdissa
    December 27, 2008 at 8:33 pm

    Ih kk pelupa.. Pikunn.. Perasaan yg bisa nyerep itu peter petreli.. Adeknya nathan petreli..

  5. mencarimaknahidup
    December 29, 2008 at 11:38 am

    hey….Arthur bapaknya ntuh juga bisa
    liat yang season 3 bu…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: