Home > Uncategorized > Apa aku Cantik?

Apa aku Cantik?

Kata seseorang :

“Emang menurut Rousta, cantik itu artinya apa?”
em…nggak tahu?”
“kenapa tiba-tiba nanya gitu?”
karena merasa tak pantas dicintai?”

Dia senyum-senyum aja. Geli kali ya sama pertanyaan saya…hehe..
Kemudian katanya…

“Setiap manusia berhak dan pantas untuk dicintai atau mencintai, karena itulah fitrah manusia. Yakinlah bahwa pasti akan ada seseorang yang mencintai dan dicintai oleh kita.
Cantik bukanlah segalanya. Yakinlah bahwa kau cantik, maka kecantikan yang sebenarya itu akan menjadi milikmu”

Categories: Uncategorized
  1. anitabelumberkeluarga
    November 18, 2008 at 9:12 am

    menurut saya,,cantik itu kayaaaaaaa SAYA!! aduh jadi enak-jadi enak

  2. mencarimaknahidup
    November 19, 2008 at 12:36 am

    @anitabelumberkeluarga
    bagoes….setiap perempuan memang harus merasa dirinya cantik…(nggak harus senarsis dirimu juga sih…) ;p

  3. November 22, 2008 at 8:14 am

    Menurut saya cantik itu ga bisa diukur dengan sesuatu, ga ada standart dalam menentukan kecantikan seseorang, apakah yang cantik itu harus begini atau harus begitu.. relatif!

    Tetapi untuk mengukur seberapa cantik hati seseorang mungkin bisa.. melihat dari perilaku (perbuatan & perkataan) seperti halnya teko atau wadah air yang hanya mengeluarkan apa yang ada di dalamnya, jika di isi air teh maka akan keluar air teh juga.

    Begitu juga dengan kandungan hati kita, apabila terdapat kecantikan di dalamnya maka insya Alloh itu berpengaruh terhadap kecantikan jasmani.

    Wallohu a’lam

  4. mencarimaknahidup
    November 23, 2008 at 8:45 am

    @ prasetyo
    bijak banget… menurut saya juga,,,lebih baik cantik hati. Tapi entah mengapa, sepertinya sudah maunya semua perempuan pingin kelihatan ‘cantik’.. hehe

  5. anitabelumberkeluarga
    November 29, 2008 at 8:21 am

    assalamu’alaikum,,

    hay foto bukti kecantikan kita [poto ba’da kebijakan media itu loh] dah ak posting di blog, liat yak

  6. MJ
    December 1, 2008 at 10:47 am

    halo..halo.
    numpang lewat ah..
    Pertanyaan yang agak familiar nih, jadi inget sesuatu, ho..ho

  7. mencarimaknahidup
    December 1, 2008 at 11:03 am

    @anita…gw post di blog gw juga boleh nggak?

    @MJ…iya ya…inget apa ya??? hehe

  8. December 5, 2008 at 2:33 pm

    assalaamu’alaykum
    jadi kak ros,,,
    cantik nda kak rosnya?
    hwehehehe

  9. mencarimaknahidup
    December 7, 2008 at 10:01 am

    @ Awisawisan
    alaykummusalam
    kadang-kadang cantik, kadang-kadang ndak…hwehwehwe

  10. December 7, 2008 at 10:21 am

    ngaku…
    ciye, ganti kulit
    kayak ular aja
    ohohoho

  11. December 8, 2008 at 12:10 pm

    hm… cantik itu relatif. tapi emang udah kodratnya ya… wanita ingin tampil cantik?

  12. mencarimaknahidup
    December 9, 2008 at 3:29 am

    @Dida
    bisa diukur pake rumus relativitasnya mbah Einstein? hehe becanda
    ho’oh…Awis aja pingin tampil cantik. Iya kan? wahahaha peace ah…

  13. December 10, 2008 at 12:23 am

    aku link ya kak blognya ^_^

  14. December 10, 2008 at 6:01 am

    @Dida
    mangga atuh…^_^

  15. December 27, 2008 at 12:06 am

    menurut saia tergantung dari segi apa melihat arti cantik. fisik? hati? pemahaman ttg syariat (ky dr link yg dikasi di atas)? dst… pun nilai cantik ga hnya iya cantik dan tidak cantik. ada sedang2 saja, ada lumayan, ada cantik parah, relatiflah. kl milih pasangan, tinggal diitung nilai kcantikan dr tiap segi, lalu ranking aja segi mana yg paling utama, dikasi bobot nilai untuk segi mana, lalu tggal kalkulasi akhir.. hahaha.. ky pelajaran sistem pakar..

  16. virdissa
    December 27, 2008 at 8:29 pm

    Cantik secara fisik aq pkir g perlu jg dehh.. Maksudq bukan lantas menjelek2an diri jg.. Pke acara g mandi segala.. Hoek.
    Maksudny,,kalo emg dah dikasi segini,ya aq brsyukur.. Lagian,,kalo aq secantik Luna Maya, eehh pria2 mncintaiq hanya karna aq cantik kan aq g mw jg..
    Trus habis manis sepah dilepeh..
    Ketika aq tlah jelek tua renta,aq dibuang..
    Jd,intinya qita harus cantik hati..!! Okehh,,

  17. mencarimaknahidup
    December 29, 2008 at 11:34 am

    @ cira
    apa ta kuwi??

    @Asa
    Luna Maya?? No comment

  18. February 2, 2011 at 3:12 pm

    betul cantik itu adalah relatif, tapi lau mau cantik bisa pake tenlung emutih, tenlung pelagsing,dan tenlung peninggi badan. Tenlung

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: